Lucky Crunch

Pilz-Risotto mit buntem Wintersalat

Gute Steuerberatung ist das Salz in der Suppe, nicht der Sand im Getriebe. Auf die Details kommt es an, im Job wie zu Tisch.

Unser aromatisches Kräutersalz „Lucky Crunch“ ist das i-Tüpfelchen auf dem Risotto.

Viel Spaß beim Zuschauen und Nachkochen!
Ihre terrataxler

Zutaten

Für das Pilz-Risotto

  • 400 g Risotto-Reis
  • 2-3 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 250 g Shiitake-Pilze (oder andere Pilzsorten)
  • 200 ml Weißwein
  • 1,2 - 1,4 Liter heiße Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan (gerieben, plus etwas extra zum Servieren)
  • 80 ml Milch
  • 2 kräftige Prisen Kräutersalz Lucky Crunch
  • ein halber Bund glatte Petersilie


Für den Wintersalat

  • 300 g Pflücksalat
  • 100 g Walnüsse
  • 8 – 10 Datteln
  • 8 – 10 Radieschen
  • 60 – 80 g Parmesan (gehobelt)
  • Dressing nach Wahl (z. B. Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz Lucky Crunch, Pfeffer)

Lucky Crunch

Pilz-Risotto mit buntem Wintersalat

Gute Steuerberatung ist das Salz in der Suppe, nicht der Sand im Getriebe. Auf die Details kommt es an, im Job wie zu Tisch.

Unser aromatisches Kräutersalz „Lucky Crunch“ ist das i-Tüpfelchen auf dem Risotto.

Viel Spaß beim Zuschauen und Nachkochen!
Ihre terrataxler

Zutaten

Für das Pilz-Risotto

  • 400 g Risotto-Reis
  • 2-3 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 250 g Champignons
  • 250 g Shiitake-Pilze (oder andere Pilzsorten)
  • 200 ml Weißwein
  • 1,2 - 1,4 Liter heiße Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan (gerieben, plus etwas extra zum Servieren)
  • 80 ml Milch
  • 2 kräftige Prisen Kräutersalz Lucky Crunch
  • ein halber Bund glatte Petersilie


Für den Wintersalat

  • 300 g Pflücksalat
  • 100 g Walnüsse
  • 8 – 10 Datteln
  • 8 – 10 Radieschen
  • 60 – 80 g Parmesan (gehobelt)
  • Dressing nach Wahl (z. B. Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz Lucky Crunch, Pfeffer)

Zubereitung

So einfach entsteht unser Pilz-Risotto mit buntem Wintersalat:

1. Vorbereitung

  • Risotto-Reis waschen und abtropfen lassen
  • Schalotten fein schneiden
  • Pilze putzen und in Stücke schneiden
  • Petersilie fein hacken

2. Pilze und Schalotten anbraten

  • etwas Butter erhitzen und Pilze kräftig anbraten
  • Schalotten hinzufügen und glasig dünsten
  • einen Teil der Pilze herausnehmen und beiseitestellen

3. Risotto ansetzen

  • Reis zu den Pilzen geben und glasig anrösten
  • mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
  • nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen
  • auf niedriger Hitze köcheln lassen und regelmäßig umrühren
  • Brühe nachgießen, bis der Reis gar und cremig ist

4. Pilzcreme herstellen

  • beiseite gestellte Pilze mit Parmesan und etwas Milch pürieren

5. Risotto vollenden

  • Pilzcreme unter das fertige Risotto heben
  • nach Geschmack Parmesan einrühren
  • mit Kräutersalz Lucky Crunch abschmecken
  • Petersilie darüberstreuen

6. Wintersalat zubereiten

  • Pflücksalat waschen
  • Walnüsse hacken
  • Datteln in Streifen schneiden
  • Radieschen in Scheiben schneiden
  • mit Parmesan mischen und gewünschtes Dressing hinzufügen